Vinequip 2025

ACCUEIL
|

OENOTERRIS

OENOTERRIS

Description

Résultat d’un travail initié depuis 5 années en recherche et développement sur des programmes de nutrition et de stimulation de la vigne et des Outils d’Aide à la Décision pour piloter les programmes de collage des moûts en cave, ŒNOTERRIS® marque un tournant dans l’histoire du Groupe SOFRALAB® qui souhaite apporter une réponse innovante aux enjeux œnologiques d’aujourd’hui et de demain. La gamme de biostimulants viticoles ŒNOTERRIS®, vise à limiter les stress hydriques et thermiques à la vigne, préjudiciables à la qualité en cave. Un premier biostimulant nutritionnel, ŒNOTERRIS® FLEUR, améliore l’homogénéité de la floraison et celle des grappes et permet une maturité plus groupée, en limitant la coulure. Pour les rouges, le second biostimulant, ŒNOTERRIS® EXPRESSION, stimule la synthèse des tanins polymérisés et des anthocyanes, optimise la maturité phénolique et le fruité, permettant de vendanger à la date optimale en évitant les arômes sur-mûris et la montée en degré alcoolique. L’application de ce programme, baptisé Buvabilité, se traduit par par davantage de fruits frais, de rondeur et de fraicheur en dégustation. En blanc et rosé, l’application d'ŒNOTERRIS® ARÔME va permettre d’augmenter les précurseurs thiols et le glutathion gage de fraîcheur et de bonne conservation des vins dans la durée.

Présenté par

,,,, ,,